Zulkifli Hasan dan Anggota DPR RI Kunjungi Posko Hangat WIZ di Padang

Zulkifli Hasan dan Anggota DPR RI Kunjungi Posko Hangat WIZ di Padang

Zulhas : Terima kasih kepada Wahdah Islamiyah, khususnya Ustaz Zaitun, telah kirim dai dan relawannya untuk bantu masyarakat terdampak bencana di Kota Padang

PADANG UMMATTV.ID Wiz. — Posko Hangat Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Sumatera Barat mendapat kunjungan dari Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, bersama anggota DPR RI Verrel Bramasta dan Uya Kuya, pada Ahad (30/11/2025). 

Rombongan meninjau langsung aktivitas kemanusiaan di Posko Hangat WIZ yang berada di Koto Panjang Ikua Koto, Kota Padang, untuk melihat dari dekat penanganan bencana banjir bandang yang melanda wilayah tersebut.

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian pemantauan pemerintah dan DPR RI terhadap proses evakuasi, pelayanan makan-minum hangat, distribusi logistik, hingga kesiapsiagaan relawan WIZ di lapangan. Para tamu melihat secara langsung bagaimana relawan tetap bekerja siang dan malam membantu warga terdampak banjir.

Ketua WIZ Sumbar, Abdurrahman, menjelaskan kepada Menko Pangan tentang kontribusi relawan Wahdah sejak hari pertama bencana. “Sejak awal bencana, relawan WIZ langsung turun ke lapangan membantu masyarakat, mulai dari evakuasi, distribusi makanan, pendirian posko hangat, hingga layanan untuk para pengungsi. Kami bergerak sejak hari pertama,” ujarnya. 

Ia menambahkan bahwa kolaborasi dengan masyarakat, pemuda setempat, pemerintah, dan berbagai lembaga membuat respons cepat dapat dilakukan secara optimal.

Menko Pangan Zulkifli Hasan memberikan apresiasi besar kepada Wahdah Islamiyah dan WIZ atas dedikasi dan ketanggapan mereka. “Terima kasih kepada Wahdah Islamiyah, khususnya Ustaz Zaitun, yang telah mengirimkan dai dan relawannya untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Kota Padang,” tutur beliau di hadapan relawan dan warga. Ungkapan tersebut disambut hangat oleh para relawan yang terus bekerja tanpa henti sejak banjir melanda.

Anggota DPR RI sekaligus figur publik, Verrel Bramasta, turut menyampaikan kekagumannya terhadap kerja-kerja kemanusiaan relawan di lapangan. “Saya sangat menghargai semangat teman-teman relawan di sini. Saya lihat langsung bagaimana WIZ melayani warga dengan tulus. Semoga ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk ikut membantu,” ucapnya. Ia juga mengajak donatur dan masyarakat luas untuk terus mendukung upaya pemulihan di Padang.

Sementara itu, Uya Kuya menilai Posko Hangat WIZ sebagai salah satu posko yang paling aktif dan memberikan dampak langsung bagi warga. “Posko Hangat ini luar biasa. Pelayanannya nyata dan terasa manfaatnya. Saya berharap semakin banyak pihak ikut bergerak, karena warga terdampak masih sangat membutuhkan bantuan,” katanya. Menurutnya, kehadiran lembaga seperti WIZ sangat penting dalam menjangkau kebutuhan mendesak masyarakat di masa krisis.

Sebelumnya :