+6281 1987 271
[email protected]
Beranda
Profil
Berita
Artikel
Video
STAIL Surabaya Kirim 35 Lulusan ke Seluruh Nusantara
UMMATTV, SURABAYA--
Sudah menjadi komitmen dari pengelola Sekolah Tinggi Agama Islam Luqman al-Hakim (STAIL) Surabaya, mengirim lulusannya ke seluruh pelosok Nusantara, guna memberi pencerahan di masyarakat.
“Proses pembinaan di masa pandemi ini penuh dengan lika-liku. Alhamdulillah bisa dilalui hingga hari penugasan kader dai bisa dilaksanakan,” demikian jelas Dr. Mashud, M.Si, ketua STAIL dalam keterangannya.
Untuk tahun akademik ini, STAIL mengirim sebanyak 35 sarjana muda. Disebar dari ujung Barat Indonesia, Aceh, hingga ke ujung Timur, Papua.
Lebih lanjut, Mashud mengharap, meski dalam suasana yang serba sulit seperti ini, para alumni tetap berusaha memberikan kiprah yang maksimalis di masyarakat, hingga benar-benar merasakan keberadaan para alumnus di tengah-tengah mereka.
“Justru dalam kondisi seperti inilah, masyarakat sangat butuh pencerahan. Wa bil khusus ‘santapan rohani,’ sehingga jiwa mereka kuat dalam menghadapi segala jenis cobaan, tak terkecuali pandemi seperti saat ini,” ulasnya.
Acara wisuda dan penugasan kader dai sendiri di selenggarakan di aula lantai empat kampus Hidayatullah (Sabtu, 11, September), Surabaya, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.
Para wisudawan tidak diperkenankan didampingi oleh wali, dan acara hanya dihadiri oleh civitas akademika STAIL, dan perwakilan dari Dewan Pengurus Pusat Hidayatullah.
*
Sebelumnya :
Anies Gubernur untuk Semua Pemeluk Agama
Selanjutnya :
FOZ Dan Kementerian PPPA Serahkan Bantuan Asa Anak Indonesia di Bali
Kategori
Artikel
Berita
Program Acara
Event
Foto
Audio
Video
Muslimah
Ummat TV Peduli
Info
Pemotongan dan Penyaluran Hewan Qurban di Masjid Al Itisham Budi Agung Bogor Sebanyak 53 Ekor*ko
Postingan Terbaru
29 Siswa SDIT Daarul Falaah Pariaman Diwisuda, Hafal hingga 3 Juz, Wali Kota dan Ketua DPRD Hadir
Jun 18, 2025
MUI Gelar Diskusi Vaksin TBC, Berikan Penjelasan kepada Masyarakat
Jun 17, 2025
Cecep, Pemuda yang Mendapat Undangan Haji Kehormatan dari Raja Salman di 2025
Jun 17, 2025
"Bantuan untuk Gaza: WIZ dan KITA Palestina Salurkan Makanan untuk 1.980 Warga"
Jun 16, 2025
Qurban Pertama dan Satu-satunya dari Laznas Dewan Dakwah di Kuta Beringin
Jun 15, 2025
Film Hayya 3: Gaza Siap Tayang di Luar Negeri
Jun 15, 2025
Siswa SDN Sukadamai 2 Bogor Ikut Lomba Menggambar di Universitas Ibn Khaldun
Jun 14, 2025
Hidayah Lewat Anak-Anak: Kisah Siti Maryam dan SD Al Munawaroh KM 10 Balikpapan
Jun 14, 2025
DMI Balikpapan Utara Aktif Adakan Pelatihan untuk Pengurus Masjid dan Mushallah
Jun 14, 2025
SDIT Al Munawaroh yang Unggul dan Berbasis Lingkungan di Balikpapan
Jun 12, 2025