• +6281 1987 271

Hidayatullah Launching 1000 Rumah Quran di Yogyakarta

Hidayatullah Launching 1000 Rumah Quran di Yogyakarta

UMMATTV, YOGYAKARTA--Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Yogyakarta meluncurkan program 1000 Rumah Quran Hidayatullah (RQH) pada Ahad (24/10/21).

Acara yang dilaksanakan di aula pesantren Hidayatullah Yogyakarta tersebut dihadiri 38 pengurus dan pengelola RQH yang tersebar di wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah.

RQH adalah sistem pendidikan keagamaan non formal yang dikembangkan BMH dan bekerja sama dengan mitra-mitra program.

Syai’in Kodir selaku kepada divisi program BMH Yogyakarta mengemukakan, selain launching RQH pada acara tersebut juga dilakukan pembinaan dan pelatihan pengelolaan RQH.

“Rangkaian acara yang dilaksanakan mulai kemarin ini fokus kepada pembinaan dan pelatihan manajeman pengelolaan RQH, sekalian secara simbolis dibuka peresmian keberadaan 1000 RQH yang ada di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah,” ungkapnya.

Ia mengatakan dalam pelatihan pengelolaan tersebut menghadirkan tiga nara sumber dari DPP Hidayatullah yang selama ini fokus membina dan mengawasi berjalannya RQH di seluruh nusantara.

“Adan tiga nara sumber sebagai pembicara dalam acara ini, yaitu Ustadz Drs. Nursyamsa Hadits, Ustadz Shohibul Anwar, M.HI, dan Ustadz Iwan Abdullah, MM,” kata Syai’in menambahkan.

Sementara itu Mahmud Thorif selaku ketua panitia acara tersebut mengatakan. Setelah acara diharapkan para peserta bisa lebih optimal dalam mengelola RQH di wilayah masing-masing.

“Target dari acara ini diharapkan dapat menyamakan persepsi tentang program kerja yang sudah disepakati bersama, dan tidak kalah penting para peserta bisa mengaplikasikan apa yang sudah didapatkan pada hari ini,” kata Thorif dai tangguh BMH di Sleman. *

Sebelumnya :
Selanjutnya :