+6281 1987 271
[email protected]
Beranda
Profil
Berita
Artikel
Video
Pemahaman Islam Wasathiyah Perlu Terus Ditularkan Sampai ke Akar Rumput
UMMATTV,JAKARTA-Maraknya aksi teror yang beredar di masyarakat terutama sekali kerap menjadi sasaran utamanya yaitu kota-kota besar seperti Jakarta disebabkan oleh faktor pemahaman masyarakat yang sempit terhadap Islam. Untuk meminimalisir hal itu terjadi maka Badan Penanggulangan Ekstremisme dan Terorisme Majelis Ulama Indonesia (BPET-MUI) menggelar acara Ngaji Kebangsaan dengan tajuk “Optimalisasi Islam Wasathiyah dalam Mencegah Ekstremisme dan Terorisme†pada Rabu (21/9/22).
Berbeda dengan sebelumnya yang sering diadakan di kantor pemerintahan, kali ini sebagaimana yang dibeberkan oleh Muhammad Syauqilah mengutip dari
mui.or.id
diadakan di Pesantren Motivasi Indonesia, Bekasi. Syauqilah menyebutkan diadakannya kegiatan in di pesantren karena ingin melibatkan semua stakeholder yang ada di negeri ini. “Jadi kami juga berupaya untuk melibatkan seluruh stakeholder yang ada di Republik tercinta ini,†imbuhnya yang juga menjabat sebagai Ketua BPET MUI.
Acara ini turut mengundang MUI-MUI di kecamatan karena MUI-MUI di kecamatan atau berada di level yang paling bawah lah bersentuhan langsung dengan persoalan-persoalan kebangsaaan. “Kalau BPET di pusat, ya hanya levelnya kebijakan saja kadang, tapi MUI di kecamatan itu adalah ujung tombak MUI di level Nasional,†papar Syauqilah.
Lebih lanjut Syauqilah menjelaskan tujuan diadakan acara ini adalah menularkan energi Islam Wasathiyah ke jemaah di akar rumput supaya tindakan terorisme yang mengatasnamakan agama bisa dicegah. “Kami yakin MUI sudah pada garis Islam wasathiyah, tapi bagaimana energi Islam wasathiyah itu ditularkan ke jamaah di akar rumput, itulah tugas kita bersama,†ujarnya. []
Sebelumnya :
Kesibukan Kuliah Tidak Menyurutkan Niat Mahasiswa Ini Belajar Qur'an
Selanjutnya :
1.500 Penghafal Qur’an Ikuti Lomba Tahfidz Nasional Online Yayasan Amaliah Astra
Kategori
Artikel
Berita
Program Acara
Event
Foto
Audio
Video
Muslimah
Ummat TV Peduli
Info
Postingan Terbaru
Masjid Azura Kemang Bogor Fasilitasi I’tikaf Gratis, Lengkap dengan Program Anak-anak
Mar 12, 2026
30 Lembaga Kemanusiaan dan Akademisi Susun Strategi Nasional Dukung Palestina
Mar 11, 2026
I'tikaf: Sarana Menegakkan Agama melalui Penyucian Jiwa
Mar 11, 2026
Meneladani Kepemimpinan Rasulullah SAW di Tengah Ancaman Krisis
Mar 10, 2026
Dekat dengan Al-Qur’an di Bulan Ramadan: Baca, Pahami, dan Amalkan
Mar 10, 2026
Optimalkan Ibadah Ramadan dan Tadabbur Al-Qur’an,*
Mar 10, 2026
Tarikan Dunia yang Dapat Merubah Keikhlasan
Mar 09, 2026
Padukuhan Pucanganom dan Jasmin Yogyakarta Gelar Penyembelihan Kurban
Jul 03, 2023
Syiar Islam di Tanah Papua, Laznas Dewan Dakwah Bagikan Daging Qurban
Jul 03, 2023
Salimah Turut Aktif Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Jul 03, 2023