+6281 1987 271
[email protected]
Beranda
Profil
Berita
Artikel
Video
Pemahaman Islam Wasathiyah Perlu Terus Ditularkan Sampai ke Akar Rumput
UMMATTV,JAKARTA-Maraknya aksi teror yang beredar di masyarakat terutama sekali kerap menjadi sasaran utamanya yaitu kota-kota besar seperti Jakarta disebabkan oleh faktor pemahaman masyarakat yang sempit terhadap Islam. Untuk meminimalisir hal itu terjadi maka Badan Penanggulangan Ekstremisme dan Terorisme Majelis Ulama Indonesia (BPET-MUI) menggelar acara Ngaji Kebangsaan dengan tajuk “Optimalisasi Islam Wasathiyah dalam Mencegah Ekstremisme dan Terorisme” pada Rabu (21/9/22).
Berbeda dengan sebelumnya yang sering diadakan di kantor pemerintahan, kali ini sebagaimana yang dibeberkan oleh Muhammad Syauqilah mengutip dari
mui.or.id
diadakan di Pesantren Motivasi Indonesia, Bekasi. Syauqilah menyebutkan diadakannya kegiatan in di pesantren karena ingin melibatkan semua stakeholder yang ada di negeri ini. “Jadi kami juga berupaya untuk melibatkan seluruh stakeholder yang ada di Republik tercinta ini,” imbuhnya yang juga menjabat sebagai Ketua BPET MUI.
Acara ini turut mengundang MUI-MUI di kecamatan karena MUI-MUI di kecamatan atau berada di level yang paling bawah lah bersentuhan langsung dengan persoalan-persoalan kebangsaaan. “Kalau BPET di pusat, ya hanya levelnya kebijakan saja kadang, tapi MUI di kecamatan itu adalah ujung tombak MUI di level Nasional,” papar Syauqilah.
Lebih lanjut Syauqilah menjelaskan tujuan diadakan acara ini adalah menularkan energi Islam Wasathiyah ke jemaah di akar rumput supaya tindakan terorisme yang mengatasnamakan agama bisa dicegah. “Kami yakin MUI sudah pada garis Islam wasathiyah, tapi bagaimana energi Islam wasathiyah itu ditularkan ke jamaah di akar rumput, itulah tugas kita bersama,” ujarnya. []
Sebelumnya :
Kesibukan Kuliah Tidak Menyurutkan Niat Mahasiswa Ini Belajar Qur'an
Selanjutnya :
1.500 Penghafal Qur’an Ikuti Lomba Tahfidz Nasional Online Yayasan Amaliah Astra
Kategori
Artikel
Berita
Program Acara
Event
Foto
Audio
Video
Muslimah
Ummat TV Peduli
Info
Pemotongan dan Penyaluran Hewan Qurban di Masjid Al Itisham Budi Agung Bogor Sebanyak 53 Ekor*ko
Postingan Terbaru
Studi Edukasi Pengurus LPYP DPP Wahdah ke Pesantren ABATA Temanggung
Okt 13, 2025
STQH Nasional 2025 Hadirkan Pameran Kaligrafi dari 50 Negara
Okt 13, 2025
DPW Wahdah Islamiyah DKI Jakarta Gelar Kajian Spesial Bersama Ustadz Zaitun Rasmin
Okt 12, 2025
MBS Prambanan Berawal dari Nol Aset jadi Inspirasi Lembaga Pendidikan Wahdah Islamiyah
Okt 11, 2025
Rombongan Pengurus YPWI dan Kepala Sekolah Wahdah Kunjungi MUHI Yogyakarta
Okt 07, 2025
Jurnalis Ummattv.com dan Berdaulat.id Ikuti Uji Kompetensi Wartawan di UMJ
Okt 06, 2025
UKW UMJ Ke 17 Tekankan Niat Ikhlas sebagai Pondasi Profesi Jurnalis
Okt 06, 2025
Prof. Veni Hadju: Makan Bergizi Gratis Langkah Baik, Tapi Jangan Abaikan Aspek Higienis
Okt 05, 2025
Prof Evi : Tata Kelola MBG Harus Dibenahi dari Pusat Hingga Daerah
Okt 04, 2025
Prof. Evi Satispi Soroti MBG Ketidaktepatan Sistem dan Kurangnya Pendekatan Lokal dalam Implementasinya
Okt 04, 2025