+6281 1987 271
[email protected]
Beranda
Profil
Berita
Artikel
Video
Ekspedisi Ke Pulau Panjang Serang, Wahdah Inspirasi Zakat Distribusikan Paket Al-Qur’an dan Iqro
UMMATTV SERANG--
Wahdah Inspirasi Zakat Banten berkesempatan untuk menyalurkan sedekah Al-Qur’an untuk santri di Madrasah Diniyah Alawiyah Al Khaeriyah Kp. Peres Pulo Panjang, Kec.Pulo Ampel, Kab.Serang, Banten.
Dalam keterangannya, Ginanjar, relawan Laznas Wahdah Inspirasi Zakat Kantor Perwakilan Banten menuturkan, untuk mencapai pulau tersebut, tim relawan harus menggunakan perahu kayu dengan menempuh perjalanan ±1 jam.
Pulau Panjang, kata Ginanjar adalah sebuah pulau kecil yang terletak di Teluk Banten. Secara administratif, pulau ini masih termasuk ke dalam wilayah Kabupaten Serang, Banten. “Pulau ini memang jauh dari kota. Sehingga memang sarana transportasi untuk proses masuk dan keluarnya barang-barang kebutuhan harus menggunakan perahu bermesin motor,” katanya, Kamis (22/102/2020).
Selain mendistribusikan Al Quran, dalam ekpedisinya juga akan membantu peningkatan ekonomi produktif masyarakat melalui penyebaran Zakat. Serta membantu program pembinaan perekonomian yang bmenjangkau pulau-pulau terpencil yang membutuhkan.
“Bagi kaum Muslim yang berada di perkotaan tentu sangat mudah menemukan Al-Qur’an. Namun bagi mereka yang berada di pelosok, Al-Qur’an merupakan barang yang langka. Memang pada umumnya mereka tergolong dhuafa yang tidak memiliki uang untuk keperluan sehari-hari,” tukas Ginanjar.
Tetapi masalahnya ternyata lebih dari itu, Ia menjelaskan, mereka yang memiliki uang seharga satu mushaf Al-Qur’an pun ternyata tidak bisa dengan mudah mendapatkan kitab suci tersebut. Karena untuk mencapai satu toko buku terdekat saja biasanya mereka harus melewati lautan ,emuju ke pusat perkotaan.
Dengan adanya program ini, diharapkan mampu memfasilitasi mereka mendapatkan dan mempelajari Al-Qur’an. “Kami membuka donasi bagi siapa pun yang ingin mendapatkan pahala jariyah lewat Al-Qur’na,” pungkasnya.
*
Sebelumnya :
Mobilnya Dipasang Bom, Mufti Damaskus Meninggal Dunia
Selanjutnya :
Kaji Buku ‘Muslimah Anti Viral’, FMDKI Ajak Muslimah Indonesia Perkuat Keislaman di Era Digital
Kategori
Artikel
Berita
Program Acara
Event
Foto
Audio
Video
Muslimah
Ummat TV Peduli
Info
Postingan Terbaru
Nonton Bareng Santri SQ Wahdah: Mengapa Umat Islam Mengalami Kemunduran?
Mei 29, 2025
Wahdah Islamiyah Temui Wamen Pendidikan, Siap Kerjasama Majukan Pendidikan Menuju Indonesia Emas
Mei 29, 2025
Rahasia Keutamaan 10 Hari Zulhijah
Mei 28, 2025
Keluarga, Benteng Pertama Peradaban Islam
Mei 28, 2025
Wahdah Gelar Pembekalan Motivator Keluarga se-Jabodetabek dan Jawa Barat
Mei 28, 2025
Parenting : Perceraian, KDRT dan Kesehatan Mental
Mei 27, 2025
ARM HA IPB Cetak 16 Pelatih Baru Bidang Kemanusiaan
Mei 26, 2025
Sekolah Dai Depok dan SMAN 10 Depok Jalin Kolaborasi Pembinaan Al-Qur’an bagi Siswa
Mei 26, 2025
Kenangan Muhammad Mujahid Alumni SQ Wahdah Cibinong Bogor, Saat Ini Kuliah di Mesir
Mei 26, 2025
#26 Sini Duduk Samping Aku : Mindset dan Perilaku OTHELLO
Mei 26, 2025