• +6281 1987 271

Ketua MPR RI: Saya Yakin Wahdah Islamiyah Bisa Jadi Motor Penggerak Narasi Kebangsaan di Tanah Air

Ketua MPR RI: Saya Yakin Wahdah Islamiyah Bisa Jadi Motor Penggerak Narasi Kebangsaan di Tanah Air

UMMATTV JAKARTA--Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat  Republik Indonesia (MPR RI) Bambang Soesatyo menekankan tentang pentingnya menjaga empat pilar kebangsaan Indonesia, saat menjadi  pembicara di kegiatan Webinar Kebangsaan yang diadakan oleh Ormas Islam Wahdah Islamiyah bertema “Mengokohkan Wawasan Kebangsaan dalam Mengatasi Persoalan Umat dan Bangsa”, Sabtu (26/12/2020). 

Bambang berharap perbedaan bisa memperkuat dan memperkokoh fondasi kebangsaan. Bagaimana menjaga Pancasila agar tetap kokoh menjadi dasar negara, UUD 1945 sebagai landasan konstitusional, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai tali temali pemersatu anak bangsa yang tidak bisa dipisahkan antara sau sama lain.

 "Kita tidak boleh membiarkan upaya–upaya yang berusaha merusak toleransi antarsuku, agama dan ras," kata Bambang. Ia mengapresiasi gelaran webinar kali ini patut dipertahankan. Sebab kata Bambang, persoalan kebangsaan kita hari ini, adalah masalah yang penting dan tidak boleh ada kata berhenti didalamnya.

“Menerapkan wawasan kebangsaan harus terus digalakkan. Pedidikan ini harus terus menerus mengisi ruang publik. Sehingga tidak ada ruang tumbuhnya paham-paham yang bersebarangan dengan adat dan kebiasaan kita,” tukasnya.

Bambang juga menyambut gembira keseriusan Wahdah dalam mengembangkan narasi-narasi kebangsaan ini hingga ke ruang publik. 

"Saya sangat antusias dengan apa yang selama ini Wahdah lakukan. Saya berharap ke depan, Wahdah makin gencar menjadi lokomotif ormas yang mampu meneruskan kebaikan ini. Kita ingin bangsa kita maju tanpa perpecahan, kita ingin semua stakeholder bisa saling membantu untuk menjaga empat pilar ini," imbuhnya

Sebelumnya :
Selanjutnya :